«От России прилетит»: На Украине перепугались реакции России на закрытие трех телеканалов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия обязательно даст ответ на закрытие Киевом трех центральных телеканалов и украинская власть к этому готовится. 

 

Киев готовится к тому, что Россия даст ответ на закрытие в Незалежной трех центральных телеканалов, — заявил сегодня Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский подписал закон, предложенный СНБО, об отключении из эфира оппозиционных телевизионных каналов «112.Украина», NewsOne и ZIK.

Кроме отзыва лицензии и наложения запрета на пользование украинскими радиочастотами, Киев ввел персональные санкции против депутата партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, которого называют одним из совладельцев вышеперечисленных СМИ.

6 февраля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев должен быть готов к «ежедневной борьбе». Главная угроза, по его мнению, исходит от РФ, которая «не забудет» историю с телеканалами и даст ответ после того, как расправится с более насущными делами.

«Мы должны понимать – когда мы жестко защищаем свои национальные интересы, ответ от России прилетит. Мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство… Впрочем, Россия, худшее, что уже смогла, сделала», – подчеркнул дипломат, добавив, что соответствующая работа по минимизации последствий ведется полным ходом.

Напомним, ранее политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман в своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Ren.TV пояснил, к чему начал подготовку Киев, закрыв три независимых телеканала.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *