«Сделать провокацию»: В ДНР заявили о подготовке СБУ резонансной провокации

В Донецкой народной республике сообщили, что украинская СБУ ведёт подготовку «резонансной» провокации в Донбассе с целью обвинения республики в разведывательно-диверсионной деятельности.

 

По данным Народной милиции ДНР, украинские сапёры под руководством СБУ на протяжении нескольких дней работают в районе КПВВ «Новотроицкое». В ДНР предполагают, что такие действия направлены на подготовку серьёзной провокации. Целью которой, станет обвинение республики в разведывательно-диверсионной деятельности.

 

Как пояснил представитель пресс-службы Народной милиции, в СБУ выбрали КПВВ «Новотроицкое» для подготовки провокации из-за большого количества мирных жителей.
«Это позволит сделать провокацию наиболее резонансной», — отметил представитель ДНР.

 

Кроме того, в ведомстве считают что инцидент, спланированный в районе КПВВ «Новотроицкое», позволит обосновать правдоподобность присутствия там съемочной группы представителей СМИ, которые готовят репортаж о ситуации на пункте.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на встрече с представителями отечественных СМИ пояснил, что нужно сделать перед принятием решения по Донбассу. Президент заявил, что РФ не бросит Донбасс «несмотря ни на что», но перед принятием какого-либо решения по Донбассу, нужно подумать о последствиях любых наших шагов, заявил российский лидер.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *