МИД России прокомментировал военный удар США по Сирии

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала американский авиаудар по ряду объектов в Сирии.

 

Захарова заявила, что Россия выступает с осуждением действий Вашингтона и призывает США уважать суверенитет Сирийской Арабской Республики.

Ранее в американском оборонном ведомстве заявили, что в результате нанесённого авиаудара в САР были ликвидированы несколько объектов инфраструктуры шиитских группировок, которые пользуются иранской поддержкой. Также в Пентагоне отметили, что сделанный авиаудар это ответ на недавние нападения на американские и коалиционные силы в Ираке.

 

«Мы решительно осуждаем подобные действия. Призываем к безусловному уважению суверенитета и территориальной целостности Сирии. Подтверждаем неприятие любых попыток превращения сирийской территории в арену для сведения геополитических счетов», — заявила Захарова на прошедшем брифинге.

 

Напомним, ранее представитель американского Пентагона Джон Кирби пояснил, зачем США нанесли удар в Сирии, санкционированный приказом президента Джо Байдена.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к “МИД России прокомментировал военный удар США по Сирии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *