Си Цзиньпин назвал единственного противника в восхождении КНР на вершину мира

Китайский лидер Си Цзиньпин в рамках ежегодного Конгресса КПК назвал единственного противника в восхождении Китая на вершину мира после пандемии коронавируса.

 

Глава компартии Китая Си Цзиньпин в рамках ежегодного Конгресса КПК рассказал о пути восхождения Китая к мировому величию после окончания мировой пандемии, а также рассказал, кто мог бы помешать Поднебесной прийти к этой цели.
 
Выступая перед китайским народом, Си Цзиньпин начал свою речь со слов: «Восток возвышается, а Запад приходит в упадок». Он заявил, что западные страны более не являются конкурентами для Китая, однако пока не стоит сбрасывать со счетов одного из главных противников КНР на пути к процветанию страны — США.
 
Также Си Цзиньпин отнёс к угрозам для Китая, которым нужно уделить особое внимание, Гонконг. В частности, Пекин настороженно относится к протестам, которые всколыхнули этот город после того, как коммунисты пытались усилить собственное влияние над его жизнью.
 
Бывшая колония Великобритании [Гонконг,- прим. ред.] испытала удар, когда КПК хотела переписать действующий общенациональный закон о выборах, по которому Гонконг практически полностью лишался автономии, а значит и так называемых демократических ценностей.

 
Напомним, накануне Китайское министерство иностранных дел отреагировало на введение новых санкционных мер в адрес России со стороны США и Евросоюза.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *