«Кто-то хотел заработать»: Кедми призвал не верить в общепринятую версию распада СССР

Политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в программе «Особая папка» на канале ITON.TV призвал не верить в общепринятую версию распада Советского Союза и назвал истинную причину распада СССР.

 

Известный политический аналитик Яков Кедми, выступая в программе «Особая папка» на канале ITON.TV пояснил, что в настоящее время обществу активно навязывается мнение, будто распад Советского Союза стал следствием слабости национальной экономики и давления со стороны США. Однако эксперт развенчал этот идеологический миф, назвав истинные причины прекращения существования самого крупного государства в мире конца 20-го века.
 
По мнению Кедми, на тот момент СССР не уступал США ни в экономическом, ни в технологическом плане. Доводы о чрезмерных военных расходах так же не выдерживают критики. Как отметил специалист, на армию выделялось не более 5% от всего союзного бюджета.
 
Истинная проблема того времени заключалась в кадрах, которые находились у власти страны. Именно их политическая деградация подвела государство к краю пропасти.
 
Это не говорит о том, что в СССР не было всевозможных проблем. Так, не простым для страны был период перестройки. Однако и той картины, которую активно рисуют представители либеральной элиты, также не наблюдалось. В частности, отметил Кедми, ту же нехватку продуктов на полках магазинов можно было бы решить всего несколькими распоряжениями. Но на то не было в нужный момент политической воли.

 

«Полно продуктов стояло в Подмосковье, но их не привозили в Москву. Это саботаж, глупость, или кто-то хотел заработать», – подытожил специалист.

 
Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми посмеялся над прогнозом аналитической компании Stratfor 2015 года из США, согласно которому Россия якобы распадётся не позднее 2025 года.
 
Также ранее Кедми пояснил истерику, которая началась в США после информации, что военнослужащие России могут вернуться на Кубу.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *