«Опасные игры Джо»: Экс-сотрудник ЦРУ пояснил, почему Байден подвергает США самой большой опасности с начала 1950-х

Бывший аналитик ЦРУ Мелвин Гудман пояснил, почему своей неумелой дипломатией президент США Джо Байден и его команда подвергают США самой серьёзной опасности с начала 1950-х годов.

 

Минувшая неделя запомнится российской и мировой аудитории естественно, ситуацией вокруг персоны американского президента и его крайне недипломатичных высказываний в адрес российского лидера Владимира Путина. Помимо этого, многие отечественные и западные эксперты отмечают, что указанные события повлекут за собою серьёзные последствия на мировой геополитической арене.
 
Так, экс-аналитик ЦРУ и сотрудник Центра международной политики США Мелвин Гудман в своей публикации пояснил, к каким страшным последствиям для граждан США могут привести выходки и «опасные игры» Джо Байдена.
 
Прежде всего, Гудман отмечает, что у Байдена в какой-то момент была возможность «отыграть назад» и заявить, что его слова в адрес российского лидера были сказаны ради красного словца и телекартинки, однако президент США этого не сделал.
 
Бывший аналитик также напоминает, что в свое время за оскорбительные высказывания в адрес генсека КПСС Иосифа Сталина посла США Джорджа Кеннана объявили персоной нон-грата в СССР. Кроме того, уже в недавней истории противоречивыми высказываниями успели отметиться экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и 44-й президент Америки Барак Обама, однако Байдена, по всей видимости, уроки истории ничему не научили.

 
Второй ошибкой команды действующего главы США стала позиция государства в переговорах с Китаем на Аляске. Гудман отмечает: самое плохое, что могли сделать американские политики, — объявить о новых санкциях в адрес первых лиц Китая буквально накануне судьбоносной встречи, которую некоторые СМИ уже поспешили назвать «исторической».
 
Эти две ошибки, уверен экс-сотрудник ЦРУ, могут иметь для США самые губительные последствия. По причине того, что они ведут к наиболее нежелательному для каждого американца сценарию, уверен он, — сближение России и Китая и их объединение против общего врага.
 
С начала 1950-х, с эпохи президента США Ричарда Никсона и его советника, выдающего американского дипломата Генри Киссинджера, США пытались расстроить дружбу между Москвой и Пекином, и именно сейчас эти усилия могут сойти на нет, — пишет эксперт.
 
Мелвин Гудман недоумевает по поводу того, что именно сейчас, когда у России, США и КНР гораздо больше общего и гораздо больше оснований для конструктивного диалога, Байден сжигает любые возможные мосты, которые могли бы способствовать выстраиванию если не дружеских, то хотя бы продуктивных отношений.
 
Напомним, ранее в своей публикации «РСН» сообщал, что американцы с изрядной долей сарказма восприняли ранее высказанные угрозы своего национального лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина.

 

Источник: ФАН

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *