«Мы в шоке»: Российское решение по полетам шокировало турецкий турбизнес, сообщают в СМИ

Туристическая отрасль бизнеса в Турции шокирована российским решением о значительном ограничении авиасообщения и отмене чартерных рейсов со страной.

 

В Турции очень рассчитывали на туристов из РФ в предстоящем сезоне. Об этом сообщает издание РИА источник в турецкой отрасли.

 

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня.
 

«Мы в шоке. Отели планировали открыться в этом сезоне, прежде всего, с расчетом на россиян. Теперь они вынуждены отложить начало работы. Заменить россиян некем, поскольку из Европы сейчас мало кто приезжает, а турецкие туристы во время Рамадана (с 13 апреля по 12 мая — ред.) не путешествуют — это традиционное затишье во внутреннем туризме. Для туристической сферы это будет невероятно сложный период», — заявил турецкий источник

 

По его словам, государство закончило выплаты пособий для вынужденно неработающих из-за пандемии.

 

«Теперь, когда они должны быть выходить на работу, они снова не смогут начать работать, их вынужденная безработица продолжится. Какова будет реакция государства, будет ли продолжена материальная помощь, — пока неизвестно», — пояснил он.

 

Собеседник также добавил, что прекращение авиасообщения с Турцией со стороны РФ может создать негативные последствия и на других рынках. «Примеру российских властей могут последовать и другие страны», — добавил он.

 
Отметим, на минувшей неделе украинская сторона впервые применила турецкие беспилотники Bayraktar на Донбассе, о чём сообщил «Украинский милитарный портал».
 
Кроме того, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам визита в страну главы Украины Владимира Зеленского поддержал вступление Украины в НАТО.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *