«Враждебные формы поведения»: В Кремле допустили отключение РФ от Visa и MasterCard

В Кремле прокомментировали возможное ограничение использования платежных систем Visa и Mastercard в России из-за санкций.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил вероятность ограничения использования платежных систем Visa и Mastercard в России. Комментируя вопрос об их возможном отключении, представитель Кремля отметил, что различного рода санкции против России вводит множество государств.

 

«Это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — сказал Песков.

 

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия стремится работать со своими иностранными партнерами над отходом от использования доллара во взаиморасчетах и переходу на национальные или альтернативные валюты. Также он назвал возможным отказ от контролируемых Западом платежных систем.

 

Ранее в министерстве заявляли, что в России могут разработать альтернативу международной платежной системе SWIFT. В конце 2020 года СМИ сообщали, что американские власти рассматривают отключение России от нее в качестве одной из возможных ограничительных мер.

 
Напомним, ранее в Кремле оценили вероятность отключения России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.
 
Также, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире телеканала «Россия 24» пояснил, почему США не станут отключать Россию от SWIFT.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *