«Неважно, какие у нас танки»: В Киеве рассказали об оружии, которое поможет РФ диктовать Украине свои условия

Украинский военный специалист Тарас Чмут в эфире YouTube-канала «skrypin.ua» рассказал об оружии, которое поможет России диктовать Украине свои условия.

 

Украинский военный специалист Тарас Чмут высказал мнение, что России абсолютно необязательно брать под свой контроль всю Украину для того, чтобы Киев принялся выполнять любые ее требования.
 
Текущее военное обострение в Донбассе не прошло для соседней Украины просто так. В частности, в России прямо заявили, что в случае определенного развития боевых действий в регионе Вооруженные силы РФ выступят на защиту проживающих в ДНР и ЛНР российских граждан.
 
Украинские военные специалисты отмечают, что эти заявления якобы можно было бы и проигнорировать, если бы не одно очень существенное обстоятельство – на Западе поговаривают, что в Воронежскую и Брянскую области военным командование РФ были стянуты дополнительные войска, — отметили накануне в издании «Политпазл«.
 
После появления указанной информации на Украине кардинально меняется риторика. Как отмечают украинские специалисты, Киев совершенно не готов к полномасштабной войне с Россией. Одним из тех, кто придерживает подобной точки зрения, является киевский военный эксперт Тарас Чмут, который открыто заявил о том, что за минувшие семь лет Киев так и не решил стратегически важные вопросы обороноспособности страны. В частности, у государства нет ни авиации, ни флота, ни современной системы ПРО-ПВО.

 

«То есть, неважно, какие у нас танки или сколько тепловизоров в войсках, когда враг будет иметь полный контроль воздушного пространства или крылатыми ракетами уничтожит основные объекты инфраструктуры в плане электростанций и обесточит полстраны, узлов транспорта, мостов и заблокирует экономику», – отметил украинский специалист.

 
Исходя из этого, становится очевидно, России не нужно оккупировать всю Украину, Киев и так будет выполнять поступающие из Москвы указания. И высокая вероятность развития событий по описанному выше сценарию является большой проблемой, резюмировал эксперт.
 
Отметим, ранее аналитики американского издания «Forbes» спрогнозировали итог возможной воздушной схватки между российскими Военно-космическими силами и Военно-воздушными силами Украины.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *