«Нерусскость Пушкина»: Познер отказался называть Пушкина русским писателем

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер пояснил, почему он не считает Александра Пушкина русским писателем.

 

«Да, он прекрасно чувствовал и описывал русского человека, но для меня нерусскость Пушкина — именно в радостном свете, который излучает его мастерство, в позитиве каком-то, который русскому автору — северному, мрачному — не очень присущ», — написал он на сайте Познер Online.

 

При этом журналист уточнил, что сам Александр Сергеевич считал себя русским. По его словам, в Пушкине словно есть «прививка от вечной русской тоски». Для сравнения он привел в пример другого отечественного поэта.

 

«Вот Лермонтов — тоже великий, но не светлый совсем», — отметил Познер.

 

Он добавил, что взял бы интервью у великого писателя, если бы у него была такая возможность. Познер предположил, что беседа с поэтом шла бы трудно, потому что Александр Сергеевич был «человеком сложным, порой очень злым». Однако с другой стороны получился бы «искрометный разговор», уверен телеведущий, — пишут в РИА.

 

«Какой же он был умный, как он все понимал», — заключил журналист.

 

Отметим, в начале апреля телеведущий Владимир Познер, который прибыл в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, неожиданно столкнулся с противниками своего визита, вследствие чего, местной полиции пришлось обеспечить его безопасность.
 
Также ранее в Кремле, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита туда Владимира Познера, заявили, что гражданам России в настоящее время опасно посещать Грузию.

 

 

 

 

 

 

2 комментариев к “«Нерусскость Пушкина»: Познер отказался называть Пушкина русским писателем

  1. По такой логике тогда надо и про самого Познера говорить,что он не российский журналист,а еврейский…..

  2. ФСИН должен принять меры, чтобы жизнь Навального на киче была под пристальным наблюдение круглосуточно. Потому что США включили режим уничтожения Навального и уже ни перед чем не остановятся.После отсидки положенного срока Навального надо срочно отправить за границу и попутно лишить его паспорта гражданина России. Чтобы он уже никогда не смог вернуться в Россию. Заграница ему поможет. А как поможет это уже не дело России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *