Климкин посетовал об «ударе под дых» от США из-за России

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетовал об «ударе под дых» от Соединенных штатов из-за России

 

Так, Павел Климкин назвал в Facebook «ударом под дых» со стороны США отказ от введения санкций против строящей газопровод «Северный поток — 2» компании.

 

Ранее Государственный департамент США заявил, что строящая газопровод компания Nord Stream 2 AG подпадает под санкции, но отказался их реализовывать, сославшись на национальную безопасность. Представитель Белого дома Джен Псаки признала, что теперь строительство «СП-2» будет трудно остановить.
 

«Снятие Соединенными Штатами санкций с компании, которая строит «Северный поток — 2» — это как «удар под дых». И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно от того, что эта тема не прозвучала во время последнего визита Энтони Блинкена. С партнерами, которых уважают, так не поступают», — цитируют Климкина в РИА.

 

Он также отметил, что если эта тема все-таки затрагивалась во время конфиденциальных разговоров, то остается непонятным, почему это скрыли от украинского общества.
 

«Я бы очень не хотел, чтобы в наших отношениях с США начали возникать признаки кризиса доверия — это то, что нам сейчас нужно меньше всего. Российское оружие вокруг границ Украины остается, войска отведены только частично, угроза никуда не исчезла. В случае завершения «Северного потока — 2″ мы теряем транзитный статус, от нас уже не зависит наличие газа в домах граждан ЕС. Зато будем важны только для диверсификации снабжения — что-то вроде резерва. Выводы делайте сами», — написал Климкин.

 

Отметим, ранее обозреватель американского издания «The Trumpet» Михало Зекич в своей публикации пояснил, почему проекту «Северный поток -2» был «дан зеленый свет».
 
Также 21 мая несколько сенаторов-республиканцев внесли в конгресс США проект закона с целью восстановить санкции против компаний, строящих «Северный поток — 2».

 

 

 

 

 

Комментарии к “Климкин посетовал об «ударе под дых» от США из-за России

  1. Интересы рабов никого не интересуют. Ничего личного — только бизнес. Окраина превратится в то, чем она и была в старые времена — окраиной цивилизации, про которую ещё Иван Грозный говорил — «… а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *