«Генштаб не из дураков»: Азаров раскрыл план «расправы» Зеленского над Донбассом

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскрыл план «расправы» Зеленского над Донбассом.

 

Накануне бывший глава кабинета министров Украины Николай Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал о намерении президента Зеленского развязать масштабную войну в Донбассе.

 

По его словам, весной украинские власти хотели предоставить возможность неонацистам «расправиться» с русскоязычным регионом.
 

«Сосредоточили на линии разграничения ударную группировку 136 тысяч военнослужащих, более 500 танков, ракетные системы и так далее, и так далее. То есть Генштаб… Ну, Генштаб не из дураков же Украины состоит. Учитывая всю разведывательную информацию, предусмотрел нанесение трех рассекающих ударов, причем в очень короткое время, с тем, чтобы Россия не успела оказать помощь, выйти на границу, а далее заявить на весь мир, что вот мы, так сказать, восстановили территориальную целостность Украины. Вот такой план был», — пояснил Азаров.

 

Также бывший премьер считает, что России удалось «остудить горячие головы» в Киеве благодаря проведению военных учений на юге и западе страны и тем самым избежать вооруженного конфликта.
 

«Те маневры, которые Российская Федерация провела, особенно с высадкой десанта, причем крупных достаточно сил, отрезвило их. <…> Последовал откат назад», — подытожил политик.

 

Напомним, в апреле военный эксперт Алексей Леонков в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» подробно пояснил, как НАТО и Украина хотят осуществить сценарий «Минска-3».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *