«Только такой язык»: В Польше призвали начать говорить с Россией языком войны

Заместитель председателя комитета по международным делам Сейма Аркадиуш Мулярчик призвал начать говорить с Россией «языком войны».

 

Заместитель председателя комитета по международным делам Сейма Аркадиуш Мулярчик заявил в беседе с изданием Interia о попытке России «испытать Польшу на прочность». Таким образом он прокомментировал задержание экс-главы «Открытой России»* Андрея Пивоварова по уголовному делу об участии в деятельности нежелательной организации.

 

По мнению политика, Москва якобы стремится обострить конфликт с Варшавой и «разрушить барьеры международного порядка». Поляки могут сделать в ответ лишь одно — соответствующим образом подготовить страну в военной сфере, заявляет политик.
 

«Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык», — рассказал Мулярчик.

 

Польский парламентарий призвал к более тесному сотрудничеству с Евросоюзом и НАТО.

 
Мулярчик добавил, что Польше не следует в полной мере полагаться на западных союзников. Он обратил внимание на «неоднозначную» политику Германии, которая поддерживает строительство российского газопровода «Северный поток — 2».
 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил настоящее место, которое занимает Польша в реальной «Большой игре».
 
Также накануне глава Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «Северного потока — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.
 
 

Источник: РИА
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *