«Кончился Евросоюз»: В России высмеяли попытки Польши остановить «СП-2» чужими руками

 

В рунете высмеяли попытки Польши продолжить вести антироссийскую политику и остановить строительство уже реализованного газопровода «Северный поток – 2». 

 

Отметим, Сейм Польши на днях принял резолюцию против газопровода «СП-2». В указанном документе официальная Варшава в очередной раз подняла тему «опасности российской экспансии», напомнила об Украине, в настоящее время осуществляющей транзит в Европу газа из России, и призвала страны Евросоюза объединиться против российского энергетического проекта и Германии.
 
Занимательно, что Варшава отдельно упомянула и ФРГ, которая, по её мнению, должна отказаться от газопровода и приложить все усилия для того, чтобы строительство было прекращено. При этом польские власти абсолютно не смутил тот факт, что вскоре строительство газопровода прекратится по естественной причине. Ввиду того, что «СП-2» уже практически готов к работе.
 
Помимо этого поляки обратились к США как к союзнику по НАТО. От Вашингтона они требуют расширить санкции против всех участников строительства «Северного потока – 2».
 
Такие действия поляк в русскоязычном сегменте сети вызвали весьма эмоциональную реакцию. Одни пользователи отметили «убогость» политики Варшавы, не прекращающей «выть, скулить и унижаться». Другие же обратили внимание, что на первой нитке «СП-2» уже состоялась техническая прокачка газа, а у Польши нет ни ветки этого газопровода, ни Baltic Pipe, — сообщает издание «Политпазл».

 

«А какое отношение имеет Польша к «СП-2»? С таким же успехом Сейм Польши может противодействовать морозам в Антарктиде», – провел интересную аналогию Stift.

«Следующим будет требование Польши отслюнявить акции «СП-2» для нее, чтобы иметь возможность зарабатывать на этом газопроводе?» – задается вопросом Иван Пилюлькин.

«Это все что надо знать о западном мире конкуренции», ­– подчеркнул Алексей К.

«Кончился Евросоюз. Теперь каждый сам за себя. Да, поляки?» – поинтересовался Дмитрий Петрушин.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление экс-министра обороны Польши Яна Парыса о том, что ФРГ обязана выплатить Варшаве компенсацию в 5 миллиардов евро в связи с реализацией проекта «СП-2».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *