Меркель озвучила «ультиматум» ЕС в случае нарушения РФ транзита газа через Украину

Немецкий канцлер Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Джо Байденом в Вашингтоне озвучила «ультиматум» ЕС в случае нарушения РФ транзита газа через Украину.

 

В случае нарушений обязательств по транзиту газа через Украину против России могут быть задействованы «многие инструменты» со стороны Евросоюза, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Вашингтоне.
 

«У нас есть много инструментов, они лежат существенным образом не на немецкой стороне, а на европейской, которые можно применить (в случае нарушения транзита — ред). Это всегда демонстрировалось и в связи с санкциями, и Минском, и с аннексией Крыма. Но я не хочу здесь заниматься спекуляциями, хочу только сказать, что мы все, включая наши профильные ведомства, говорим о том, какие возможности для реакции мы имеем. Мы находимся в диалоге с нашими европейскими друзьями, однако это будет отрегулировано в решающий момент, я надеюсь, что до него не дойдет», — заявила Меркель.

 

Напомним, ранее публицист Андреас Клут в своём материале для Bloomberg пояснил, как канцлер Германии Меркель унизила президента США Байдена своим решением по «СП-2».

 
Также ранее киевский политтехнолог Тарас Березовец назвал причину неожиданной смены поведения канцлера Германии Меркель, которая выражается в «повышении лояльности» к России.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *