Глава «Нафтогаза» предположил, что транзита российского газа после 2024 года не будет

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко в беседе с Reuters предположил, что транзита российского газа после 2024 года не будет.

 

Так, в интервью для СМИ Юрий Витренко заявил, что сомневается в продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 2024 года. По мнению главы «Нафтогаза», Москва не будет поставлять сырье в Европу после истечения срока действующих договоров.
 
Он также высказал мнение, что Москва использует энергоресурсы в качестве «геополитического оружия» и для решения вопросов безопасности Украине требуется вступление членство в НАТО.
 
Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение по «Северному потоку — 2». Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, Германия обязалась добиваться санкций Брюсселя против Москвы, если Россия будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния на европейские государства.
 
Напомним, ранее в Соединённых штатах призвали Киев воздержаться от выражения своей позиции во время переговоров Вашингтона с Берлином по поводу газопровода «Северного потока – 2».

 
Также ранее в США заявили, что возможная договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства «Северного потока — 2» станет катастрофой для страны и геополитической победой России.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *