«Бьют по больному»: Во Франции бурно отреагировали на слова Лаврова в ООН

Во Франции пользователи сети бурно отреагировали на речь главы российского МИД Сергея Лаврова по видеосвязи перед Советом по правам человека в ООН.

 

Прозвучавшая в феврале текущего года речь главы МИД РФ Сергея Лаврова, в рамках которой он довольно откровенно рассказал о проблемах стран Запада, по сообщению СМИ, вызвала бурную реакцию в сети со стороны простых французов. Также указанное недавнее выступление Сергея Лаврова перед СПЧ в ООН получило широкое освещение не только в отечественных, но и в зарубежных СМИ.
 
К примеру, французское издание «Le Figaro» обратило внимание аудитории на слова главы российской дипломатии в адрес западных политиков по поводу желания использовать мировую пандемию в качестве инструмента для оказания давления на страны с неугодными им правительствами.
 
Лавров также отметил, что пандемия привела к обострению таких «застарелых проблем» западного мира, как «расизм и ксенофобия», а также «системное неравенство» наблюдаемое среди жителей нескольких стран Запада.

 
Стоит отметить, что простые французы по-своему отреагировали на слова прозвучавшие во время выступления Сергея Лаврова и в весьма комплементарной форме, что можно было позже видеть в комментариях под публикацией «Le Figaro».
 

«Как хорошие шахматисты, русские бьют по больному», — написал французский читатель с ником «ca18», отмечая осведомленность россиян по поводу текущих проблем Запада, заключающихся в росте долгов, обнищании молодёжи, нарушениях прав человека и негативных демографических процессах.

 
Несмотря на предвзятое отношение французов к РФ и ее представителям, слова главы российского дипведомства, констатировавшего текущие реалии, с которыми вынуждены сталкиваться многие люди в странах Запада, они пришли к выводу о том, что «Россию есть в чем упрекнуть себя, но в целом она права».
 
Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Антонимы» прокомментировала заявление главы МИД Сергея Лаврова о готовности России к прекращению отношений с ЕС.
 
Также, 23 февраля Министерство иностранных дел России резко отреагировало на решение Евросоюза ввести очередные персональные санкции против граждан РФ из-за ситуации около блогера Навального.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *