«Если и вправду сильно скучает»: В Крыму назвали условия для визита Зеленского

В Крыму назвали условия для визита президента Украины Владимира Зеленского, прокомментировав его заявление о том, что Крым никогда не станет российской территорией.

 

Ранее в интервью телеканалу «Дом« Зеленский вспомнил, как отдыхал в Крыму в юности, заявил, что россияне никогда не будут любить этот регион так, как украинцы, и назвал возвращение полуострова под контроль Киева лишь вопросом времени.

 

Его заявление прокомментировал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. — сообщает издание РИА.
 

«Если Зеленский и вправду так сильно скучает за Крымом и любит его, то он может посетить полуостров с частным визитом как обычный турист: поесть рапанов, попрыгать со скалы в море, прогуляться в горы, насладиться крымским вином. Но перед поездкой будет честно, если он публично откажется от своих националистических замашек, признав выбор крымского народа жить со своей исторической родиной Россией, и возьмет курс на сближение двух государств», — заявил Фикс.

 

Он также отметил, что Зеленский хороший и талантливый юморист, но в историческом плане безграмотный политик.

 

«Если бы он ответственно относился к трактовкам истории, то знал был, что Крым никогда не был украинским. Это исторически русская земля, в 1990-х незаконно и временно приватизированная Украиной, олигархи которой рассматривали полуостров исключительно как большую фирму для получения прибыли и застройки южного берега своими замками и коттеджами», — заключил Фикс.

 
Напомним, ранее российский журналист Леонид Парфенов, находясь на Украине дал интервью YouTube-каналу «Кисельные берега» Евгения Киселева, где ответил на вопрос, кому принадлежит по его мнению Крым.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *