Погребинский пояснил, почему Меркель вначале едет к Владимиру Путину перед визитом в Киев

Политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «ВЗГЛЯД» пояснил, почему Ангела Меркель едет к Владимиру Путину перед визитом в Киев.

 

На днях украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя предстоящий визит Ангелы Меркель в Киев, напомнил, что канцлер Германии вначале собирается посетить Москву и провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в преддверии своей поездки на Украину, которая состоится 22 августа.
 
Михаил Погребинский считает, что решение Меркель посетить Москву в преддверии встречи с Зеленским не является спонтанным. Эксперт уверен в том, что Берлин тщательно прорабатывал предстоящее турне канцлера ФРГ, и о ее переговорах с Владимиром Путиным уже давно знали в России.
 

«Судя по предположениям, которые циркулировали в немецких политических кругах, Меркель изначально планировала поехать и в Киев, и в Москву, потому что она не хотела создавать впечатление, что каким-то образом отдает предпочтение одной из стран – Украине либо России», – пояснил специалист в беседе с корреспондентом «ВЗГЛЯД».

 
Уверен политолог также и в том, что для Ангелы Меркель важно сохранить хорошие отношения с Москвой, являющей главным энергетическим партнером Германии. Кроме того, не исключено, что именно после переговоров с президентом РФ канцлер ФРГ привезет в Киев «предложения по выводу из тупика Минского процесса». Другой момент, что без давления США на Украину ситуация вряд ли изменится к лучшему, но Меркель все же обозначит позицию Берлина по этому вопросу, подытожил Погребинский.

 
Напомним, ранее украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Наш» рассказал о последней сделке по Донбассу, которую немецкий канцлер Ангела Меркель «везёт» в Киев.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *