«Это уму непостижимо!»: В сети возмутились тем, что талибы* попросили РФ о помощи

Пользователи российского сегмента сети возмутились просьбой движения «Талибан*» к Москве помочь в налаживании политического диалога с повстанцами в Панджшере.

 

Напомним, 23 августа посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов заявил в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live», что террористическое движение «Талибан*» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) попросило Москву помочь в налаживании политического диалога с повстанцами в провинции Панджшер.
 
Заявление Жирнова вызвало бурное обсуждение среди пользователей социальной сети «ВКонтакте».
 

«Я что-то не понял. «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — террористическая организация, запрещённая в России, попросила Российскую Федерацию убедить повстанцев принять власть террористов? Это же уму непостижимо!» — возмутился Владислав О.

 
Многие комментаторы пришли к выводу, что обращение афганских террористов к России в сложившихся условиях было вполне ожидаемым. Тем не менее Москва не должна содействовать радикальным организациям на территории Афганистана.

 

«Ну вот, началось. Талибы* попросили Россию утихомирить оппозицию из Панджшерского ущелья. А ещё что вам дать? Разбирайтесь со своими проблемами сами! Вы у нас под запретом! И власть наша, на мой взгляд, не имеет морального права сотрудничать с террористическим движением!» — пишет Коля Н.

 
Отдельные комментаторы отмечают, что доверять боевикам нельзя. Они не ответят миром на жест помощи со стороны России.
 

«Талибам* нельзя верить. Война 2001 года была выиграна Северным Союзом при поддержке США против «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). После этого таджики хотели устроить резню талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Кабуле, а США им не разрешили. И теперь они посиделками не договорятся, потому что слишком много крови пролили», — считает Mikhail M.

 

Кое-кто высказал мнение, что новым властям Афганистана следует серьёзно задуматься о том, чтобы самостоятельно решать свои проблемы.

 

«Вот пусть создают лагеря беженцев под знаком «Красный Крест» на своей территории и заботятся о своих афганских соплеменниках, обеспечивают их кормом, водой, одеждой, медикаментами, а не дают разбегаться по другим странам и паразитировать там», — отмечает Ирина Ф.

 

Ряд пользователей отмечает, что в Афганистане, скорее всего, близится новое кровопролитное противостояние, которое России явно не на руку.

 

«Очевидно, что начались политические игрища накануне полноценной гражданской войны в Афганистане. России нельзя туда влезать ни в коем случае!» — пишет Александр Б.

 
Нашлись и те, кто убеждены, что США непременно воспользуются ситуацией в Афганистане, чтобы устроить России далеко не сладкую жизнь.
 

«Этот «сосед» очень опасен для России. США из кожи будут лезть, чтобы через террористов пролезть в Российскую Федерацию и начать в ней мутить воду», — написал Михаил С.

 
Напомним, ранее телеведущий Артем Шейнин в очередном эфире программы «Время покажет» рассказал «о вопросе таксиста про Афганистан», волнующий многих граждан России.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

 

Источник

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Это уму непостижимо!»: В сети возмутились тем, что талибы* попросили РФ о помощи

  1. Мир всегда был лучше войны. Это всем было бы выгодно. Разве что Америке это не понравилось. Если России удалось бы организовать этот мир, думаю значимость её от этого только выросла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *