В Крыму указали на главного организатора водной блокады

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс указал на главного организатора водной блокады полуострова.

 

Главным организатором водной блокады Крыма является бывший врио заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко, заявил Ефим Фикс.

 

24 августа Следственный комитет России открыл уголовное производство об экоциде из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Экоцид — уничтожение растительного и животного мира, отравление атмосферы и водных ресурсов и другие действия, которые могут привести к экологической катастрофе. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что имена причастных к водной блокаде полуострова установлены, материалы об их преступных деяниях собраны.

 

Как отметил Фикс в беседе с изданием РИА, Сенченко выступил «непосредственным исполнителем и самым главным действующим лицом».

 

«Материалы, подтверждающие его причастность к организации водной блокады, собраны и направлены в Следственный комитет», — добавил парламентарий.

 

По его словам, именно Сенченко, будучи временно исполняющим обязанности замглавы администрации президента Украины в 2014 году, заставил украинских предпринимателей выделить деньги на перекрытие Северо-Крымского канала и реализовал преступный замысел.

 
Напомним, ранее в Крыму назвали условия для визита президента Украины Владимира Зеленского, прокомментировав его заявление о том, что Крым никогда не станет российской территорией.
 
Также ранее глава Украины Владимир Зеленский просто объяснил нежелание стран Европы принимать участие в инициированном Киевом мероприятии «Крымская платформа».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *