Простой намек Шойгу обесценил все старания США в гиперзвуковой гонке

Военный эксперт Александр Перенджиев пояснил, как намёк главы Минобороны России Сергея Шойгу обесценил все старания США в гиперзвуковой гонке.

 

Российское гиперзвуковое оружие обесценило всю военную мощь США. С таким заявлением ранее выступил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.
 
Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым признался, что Россия намерена наращивать успех в области создания гиперзвуковых ракетных комплексов. Он намекнул, что работы в этом направлении ведутся без остановки. В частности, российские специалисты решают вопрос увеличения точности и скорости таких снарядов, а также адаптации носителей для новых видов боеприпасов.
 
Наличие гиперзвукового вооружения в современном мире сложно переоценить, отметил военный эксперт Александр Перенджиев в интервью «Народным Новостям». Такие комплексы, как «Кинжал» и «Авангард» уже обесценили американскую систему ПРО, на которую США возлагали большие надежды, рассчитывая нанести по РФ безнаказанный «удар возмездия».

 

«Они считали, что смогут ударить первыми, а потом закрыться этим «зонтиком» из систем ПРО. Гиперзвуковые ракеты создавались для того, чтобы преодолеть не только существующие системы противоракетной обороны, но и перспективные», – пояснил специалист.

 
США хотят повторить достижения России, но отставание настолько велико, что преодолеть разрыв в обозримом будущем не представляется возможным. Более того, пока американцы будут предпринимать потуги встать в один ряд с Россией в области разработки гиперзвукового оружия, Москва обзаведется соответствующими комплексами противоракетной обороны.
 

«То есть мы опережаем их на две головы. Военное преимущество России стало недосягаемым», – резюмировал Перенджиев.

 
Напомним, ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу рассказал об угрозе для России, с которой не справится ни одна пушка.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *