В США определили крупнейшую военную угрозу в ближайшие десять лет

На слушаниях в американском конгрессе назвали крупнейшую военную угрозу для Соединённых штатов в ближайшие десять лет

 

В обозримой перспективе именно Россия останется главной военной угрозой для Североатлантического альянса, заявила на слушаниях в конгрессе Джулиэнн Смит, которую выдвинули на пост постоянного представителя штатов при НАТО.

 

«Россия остается самой большой геополитической угрозой Евро-Атлантическому региону и совершенно точно останется крупнейшей военной угрозой альянсу НАТО в обозримом будущем и, конечно, в течение следующего десятилетия», — заявила Смит.

 

С 2014 года, когда разразился кризис на Украине, Североатлантический альянс, по ее словам, многого добился в плане укрепления возможностей противостоять Москве, но многое еще предстоит сделать.

 

«Российская агрессия продолжается, мы должны призвать Россию к ответу за все ее действия, предпринимаемые с использованием всего ее инструментария, — идет ли речь о конвенциональных возможностях, вторжениях в воздушное пространство НАТО, акциях устрашения или кибератаках», — сказала Смит.

 
Напомним, ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен коротко пояснил, почему штаты не хотят войны с Россией.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *