Цена на газ на Украине подскочила почти до 1,5 тысячи долларов

На Украине по данным торгов на энергетической бирже (УЭБ) зафиксировано достижение исторического максимума в цене на природный газ.

 

Стоимость голубого топлива на Украинской энергетической бирже (УЭБ) достигла исторического максимума, приблизившись к уровню 1500 долларов за тысячу кубометров, об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, 1 октября на УЭБ партия газа в объеме 10 тысяч кубометров предлагалась по цене 38 532 гривны (1447 долларов) за тысячу кубических метров.

 
При этом, по данным биржи, средневзвешенная цена газа с НДС по всем условиям оплаты на октябрь 2021 года составляет 28 654 гривны за тысячу кубометров, что в полтора раза превышает показатель сентября этого года (18 505 гривен).
 
Указанные цены актуальны для промышленности и бизнеса, для рядовых граждан, большинство из которых пользуются годовым тарифом, фиксированная цена составляет 6,99 гривны за куб. м. без стоимости доставки, — пишет издание РИА.

 
Ранее «Газпром» и Венгрия 27 сентября подписали контракт на поставку природного газа до конца 2036 года. МИД Украины выразил разочарование решением Будапешта, заявив, что оно наносит ущерб отношениям между двумя странами. А министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба даже выступил с угрозами в адрес Венгрии из-за подписания контракта с «Газпромом».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *