Погребинский пояснил новый интерес Запада в Незалежной

Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему в Незалежной стремительно набирает вес ультраправая организация «Центурия».

 

К сожалению, как отмечают многие политические эксперты, все минувшие годы независимости Незалежной активное участие в формировании общественного мнения принимали приверженцы ультраправых взглядов. Украинские власти стали даже использовать такие группировки и организации для продавливания своих интересов. В настоящее время ставку на них не гнушается делать и Запад, публично сторонящийся радикальной повестки как таковой.
 
Накануне в интервью «Ren TV» известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Соединённые штаты естественно, знают о роли националистов, которую те сыграли во время событий в феврале 2014 года, когда на Украине случился госпереворот
 
Однако какого-либо протеста у них это не вызывает. Более того, американские дипломаты, дипломаты из Германии и Великобритании даже встречались с представителями партии «Свобода», чьи взгляды мало чем отличаются от нацистских. Но сегодня у Запада другой фаворит, с которым они связывают немалые надежды, считает эксперт.

 

«Организация «Центурия» – я бы даже сказал, что она праворадикальная расистская. Они пытаются вести свою историю от Древнего Рима. Даже лозунг «Все или ничего». Это агрессивная группа, которая в случае нестабильности может быть использована для атаки на власть или переворота», – пояснил политолог.

 
Сегодня «Центурия» выступает в качестве того самого инструмента, при помощи которого западные структуры выстраивают на Украине нужную им политику, отметил Погребинский. При этом подконтрольные силы позволяют им не только управлять страной, но и противопоставлять Киев Москве, благодаря чему американцы и европейцы с оптимизмом смотрят на устраивающее их будущее Украины.
 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский назвал серьезное предупреждение Путина, которое не в состоянии осмыслить и оценить на Украине.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *