Военный эксперт раскрыл, что задумал Киев перед началом войны в Донбассе

Российский военный эксперт Юрий Кнутов в интервью информационному агентству «Царьград» рассказал, о стратегических решениях Украины перед началом войны в Донбассе. 

 

На днях российский военный эксперт Юрий Кнутов, проанализировав меры, которые принимаются Украиной в последние несколько месяцев, высказал мнение, что Киев уже начал осуществлять подготовку к полномасштабному наступлению ВСУ на Донбасс.
 
В беседе с изданием «Царьград» Кнутов подробно рассказал о стратегических решениях Украины, которые выдали планы этой страны на Донбасс и пояснил, что именно задумал Киев перед началом полномасштабной войны.
 
Прежде всего эксперт, что украинские власти осуществляют сразу несколько военных программ, которые свидетельствуют о подготовке ВСУ к военной операции против Донбасса. Так, Киев активно закупает наступательное вооружение, а также средства обнаружения военной техники и ударные беспилотные летательные аппараты. Кроме того, есть еще на один немаловажный фактор – украинские власти всерьез обсуждают создание в стране специальных фильтрационных лагерей для жителей востока страны.

 
Совсем недавно страны Запада осуществили очередную крупную поставку оружия и военных средств на Украину. Так, в страну поступили противотанковые системы, а также автоматическое огнестрельное оружие и системы обнаружение военной техники. Кроме того, Киев закупил целую партию ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».
 

«Вот сейчас у них самолет опять прилетел, привез новую партию «Джавелинов», радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, которые позволяют определить, откуда стреляет артиллерия либо танки из Донецка или Луганска. То есть это серьезные средства, которые позволяют вести наступательные действия», — объяснил военный эксперт.

 
Эксперт также рассказал, что задумал Киев перед началом полномасштабной войны в Донбассе. Он обратил внимание на сообщения украинских СМИ об учениях ВСУ. Так, журналисты раскрыли планы украинских властей по созданию специальных фильтрационных лагерей, которые будут предназначены для жителей Донбасса. Во время наступления также будут активно действовать различные провокаторы, сообщающие с места события о том, что наступление якобы ведет не Украины, а Россия.
 

«И там же предусматривается создание концентрационных лагерей для солдат ВСУ, для тех, кто отказался выполнять приказ, сбежал с поля боя и так далее. Плюс, эти нацбаты тоже сейчас они тренируют, готовят для того, чтобы они выступали в роли карателей и в роли заградотрядов», — заметил Кнутов.

 
По мнению эксперта, Киев также попытается провести военную операцию на Крымском полуострове. Так, украинские власти планируют использовать диверсионные группы, которые должны будут осуществить сразу несколько террористических актов.
 
Однако, по словам Кнутова, Киев вряд ли сможет добиться задуманных целей, поскольку, вероятнее всего, столкнется с противостоянием со стороны России, которая не оставит в беде мирное население Донбасса и проведет операцию по принуждению агрессора к миру.
 
Напомним, ранее заместитель директора Института национальной стратегии Александр Костин пояснил, чего «будет достаточно» для победы России над Украиной в случае войны.

 

Источник: «Политпазл»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *