«Вынесем власть вперед ногами»: Украинцы разозлились из-за газового кризиса

Украинцы в социальной сети Фейсбук раскритиковали власти своей страны из-за газового кризиса в Незалежной.

 

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о чрезвычайной ситуации из-за отсутствия поставок газа для бюджетных учреждений города. Градоначальник пояснил, что сейчас в больницах города, детских садах и школах температура колеблется в районе плюс 18-19 градусов по Цельсию.

 

По его словам, в начале года была договоренность о поставках газа по цене семь-восемь гривен (19-21 рубль) за кубометр, а сейчас стоимость топлива взлетела до 30 гривен (82 рубля). Под его записью в фейсбуке развернулась масштабная дискуссия.
 

«Такое ощущение, что в Киеве ждут, чтобы люди со всей Украины приехали и вынесли эту власть», — написала пользователь Happy Time.

 

«Газ по 34 гривны (93 рубля. — Прим. ред). Сейчас все купят по этой цене и будет тепло», — сыронизировал Роман Островский.

 

«Что могу сказать? Зато власть приняла дискриминационные законы об образовании, языке и много чего еще сделала в подобном роде. Стадионы переименовали, улицы. Жаль Украину. Я переехал в Польшу четыре года назад и пока не пожалел. Я патриот, но не идиот», — отметил Taras Baklan.

 

«Я сегодня была в газконторе. У них с отоплением проблем нет, даже в туалете батареи греют. А в детских садиках — да зачем?!» — возмутилась Жанна Штейн.

 

«Что выбрали — то и имеете. Зато весело», — считает Lyubov UA.

 

Напомним, ранее аудитория британской газеты «Daily Mail» заступилась за Россию, назвав настоящего виновника газового кризиса в Европе.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *