«Дурика включают»: Баранец резко ответил на новую провокацию эсминца США в России

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев.LIVE» резко прокомментировал новую провокацию эсминца США в России.

 

Отметим, 15 октября около 17.00 по местному времени американский эсминец «USS Chafee» предпринял попытку нарушить госграницу России в Японском море, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» пресек нарушение, сообщили ранее в Минобороны России.

 

Накануне в эфире YouTube-канала «Соловьев.LIVE» известный военно-политический эксперт Виктор Баранец высказал мнение, что Россия должна кардинально пересмотреть национальную систему задержания кораблей-нарушителей. И заявил, что настало время демонстрировать силу.

 
Стоит также напомнить, в апреле 2014 года эсминец ВМС США «Дональд Кук» незаконно вторгся в российские территориальные воды. Случай был громким, некоторые члены экипажа после встречи с пилотами на тот момент еще ВВС РФ подали рапорты на увольнение. Осенью 2020 года на нарушение решил пойти другой американский эсминец «Джон Маккейн».

 
Оказавшись в заливе Петра Великого, он был вынужден изменить курс после предупреждения командира большого противолодочного корабля ВМФ РФ «Адмирал Виноградов» пойти на таран. А в июне 2021 года от берегов Крыма только при помощи предупредительной бомбардировки удалось прогнать британский миноносец HMS Defender. И вот, последний инцидент произошел 15 октября, когда противолодочное судно «Адмирал Трибуц» было вынуждено пойти на опасное сближение с очередным американским эсминцем USS Chafee, попытавшимся прорваться в залив Петра Великого.
 
Виктор Баранец считает, что Запад проверяет на прочность российское военное командование, пытаясь «взять его на понт». Вооруженным силам России, в свою очередь, пришло время кардинально изменить национальную систему задержания кораблей-нарушителей. В частности, специалист призывает более радикально реагировать на незаконные заходы кораблей НАТО в территориальные воды России, в том числе бить на поражение.
 

«Мы в 90-е годы развратили американцев своей уступчивостью. Не надо бояться. Не приведет это к войне. Но это глубоко оскорбительно, когда заползают в российские территориальные воды. Теперь надо мордой по столу повозить. Они теперь дурика включают», – подчеркнул Баранец.

 
Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «Журналистская правда» назвал настоящую причину визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *