В Германии назвали сроки сертификации газопровода «СП-2»

Депутат бундестага, экс-глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал сроки сертификации «Северного потока — 2».

 

Сертификация газопровода «Северный поток — 2» немецким регулятором Bundesnetzagentur может завершиться в январе 2022 года, рассказал в интервью РБК Клаус Эрнст.
 

«Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNA) может принять решение по сертификации «Северного потока — 2″ в середине января 2022 года, однако сейчас есть необходимость запустить проект как можно скорее», — цитирует его издание.

 

Политик согласился с мнением премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, который ранее заявил о необходимости ускорить ввод трубопровода в эксплуатацию.
 

«Он прав. Если на рынок поступит больше газа, то спрос на него стабилизируется и цены снизятся. Сейчас предложение не отвечает высокому спросу», — отметил Эрнст.

 

Немецкий парламентарий назвал «полной ерундой» договоренность с Вашингтоном, согласно которой Берлин откажется от российского газа, если Москва станет использовать поставки голубого топлива против Киева.
 

«Почему мы не должны получать газ из России, если Украина не платит по счетам? <…> В Германии, если кто-то не оплачивает счета за газ, потому что у него нет денег, ему перекрывают газ. Это нормальная практика, которую русские тоже должны иметь право реализовывать», — пояснил политик.

 

Эрнст заключил, что Киев и Варшава не должны принимать участие в процессе сертификации газопровода.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с изданием «Народные Новости» пояснил, зачем Украина на самом деле захотела участвовать в сертификации «Северного потока-2».
 
Также ранее глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст объяснил, почему ФРГ вряд ли начнет получать газ через «Северный поток — 2» до конца текущего года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *