Глава «Нафтогаза нашел «главный изъян» у газопровода «Северный поток-2»

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, чем газопровод «Северный поток — 2» якобы «уступает» газотранспортной системе Украины.

 

Трубопровод «Северный поток — 2» «уступает» газотранспортной системе Украины из-за одного «изъяна», пишет в материале для издания NV.ua глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

 

По его мнению, украинская ГТС «значительно удобнее» российского газопровода из-за наличия резерва труб.
 

«У нас на основных маршрутах идет не одна труба, а несколько, и поэтому есть резерв, в отличие от того же «Северного потока — 2″, где резервные трубы просто отсутствуют. Оператор регулярно следит за состоянием нашей ГТС и даже может производить ремонт на отдельных участках, не останавливая весь трубопровод», — утверждает Витренко.

 

Глава «Нафтогаза» считает, что газотранспортная система Украины также «выигрывает» у «Северного потока — 2» с точки зрения своего расположения и возможностей транспортировки.

 

«Например, из месторождений в Центральной Азии в страны Западной Европы, она (ГТС Украины. — Прим. ред.) значительно удобнее российской», — заявил украинский чиновник.

 

Москва же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления о «российской агрессии» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи границ страны, — пишет издание РИА.
 
Напомним, ранее глава компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко в интервью изданию «Financial Times» заявил о новой причине возможной воны с Россией. Витренко уверен, что в условиях отсутствия газового транзита повысится вероятность военного столкновения между Украиной и Россией.
 
Также ранее депутат бундестага, экс-глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал сроки сертификации «Северного потока — 2».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *