СМИ: Донбасс получил на вооружение новейшие российские РСЗО «Град-К»

В СМИ сообщили о получении военными ДНР и ЛНР реактивных систем залпового огня «Град-К», которые являются новейшими образцами вооружения.

 

Беспилотный летательный аппарат международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировал на территории народных республик Донбасса современные образцы вооружения.

 
Так, якобы замеченные беспилотником ОБСЕ реактивные системы залпового огня «Град-К» являются новейшими образцами вооружения, которые находятся в распоряжении только российских Вооружённых сил. Однако международные наблюдатели пока что не озвучивали никаких претензий в адрес России, о чём сообщает издание Avia.pro.
 
Отмечается, что обнаружение подобной техники в Донбассе может стать поводом для совершения провокационных заявлений и обвинений России в эскалации конфликта в Донбассе. Однако, кроме некачественного снимка с БПЛА, в ОБСЕ не имеют доказательств наличия на передовой российской военной техники в Донбассе.

 

Напомним, ранее военный эксперт, обозреватель издания «Правда.ру» Александр Артамонов объяснил, что приготовила Россия против применяемых в Донбассе ВСУ «Bayraktar».
 
Также ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, что ожидает турецкие беспилотники в воздушном пространстве над Донбассом.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *