СМИ: Танки и «Солнцепёк» — Россия готова заступиться за Донбасс

Военный эксперт Сергей Ищенко рассказал о концентрировании российской бронетехники у границ Украины, что является частью военных приготовлений РФ на случай эскалации военного конфликта в Донбассе.

 

В 250 километрах от российско-украинской границы, на общевойсковом полигоне «Погоново» в Воронежской области, начали сосредотачиваться соединения 1-й гвардейской танковой армии Вооруженных сил РФ, предназначенной, главным образом, для проведения наступательных операций оперативно-стратегического масштаба. Об этом сообщил военный эксперт Сергей Ищенко.
 
Эксперт также отметил, что концентрация российской бронетехники у границ Украины является частью военных приготовлений Москвы на случай эскалации конфликта в Донбассе.
 
Ищенко обратил внимание на поступающую информацию о том, что возле российско-украинской границы были обнаружены не только танковые подразделения Вооружённых сил России, но и тяжёлые огнемёты «Солнцепёк», снаряжение радиационной защиты и виды вооружений и техники, принадлежащие другим родам войск, — пишет издание «newsua.ru».

 

«Впрочем, вроде бы даже появление под Воронежем танков одних только гвардейцев-кантемировцев вовсе не обязательно должно свидетельствовать, будто в сторону Украины двинулась и вся танковая армия. Но, похоже, на сей раз именно так дело и обстоит. Иначе как тогда быть с еще одним видео. На нем, сделанном 19 ноября на станции Мичуринск-Воронежский, засняли следовавший в ту же Масловку другой воинский эшелон — с боеприпасами, машинами химической разведки РХМ-6 и тяжелой огнеметной системой «Солнцепек», — считает эксперт.

 
Ищенко считает, что наличие разнообразного вооружения на южных рубежах страны позволяет говорить о подготовке российской армии к вмешательству в войну в Донбассе в случае начала боевых действий. Ищенко также отметил, что Россия проводит мобилизацию на западной границе для обеспечения нужд тыла в случае начала активных боевых действий.
 

«Солнцепёки» и Т-80У к границе с Украиной выдвигаются синхронно и примерно в один и тот же район — огромный полигон «Погоново». Что с высокой степенью вероятности позволяет предположить, что и перед полком, и перед дивизией поставлены сходные боевые задачи, которые будут осуществляться в тесном взаимодействии.
 
О каких задачах может идти речь? Почти наверняка — о подготовке в случае крайней необходимости к переходу в наступление или в контрнаступление через линию госграницы в случае, если случится многим представляющийся почти неотвратимым и предрешенным удар украинской армии по Донбассу.», — заключил Ищенко.

 
Напомним, ранее в СМИ сообщили о получении военными ДНР и ЛНР реактивных систем залпового огня «Град-К», которые являются новейшими образцами вооружения.
 
Также ранее военный эксперт, обозреватель издания «Правда.ру» Александр Артамонов объяснил, что приготовила Россия против применяемых в Донбассе ВСУ «Bayraktar».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.