Полковник Матвийчук пояснил, почему ВСУ не смогли пробить старый Т-64 из «Джавелина»

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с изданием «ПолитРоссия» пояснил, почему ВСУ не смогли пробить старый Т-64 из американского «Джавелина».

 
Украинские военные потерпели фиаско при попытке уничтожить старый советский танк Т-64 с помощью американского ПТРК «Джавелин». Накануне военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с изданием «ПолитРоссия» прокомментировал ситуацию.
 
Ранее американский журнал The Drive рассказал об испытаниях украинскими военными противотанкового ракетного комплекса FGM-148 Javelin («Джавелин»). Солдаты ВСУ попытались с помощью этого оружия уничтожить старый советский танк Т-64, но потерпели фиаско: броня машины осталась не пробитой.
 
Минобороны Украины оправдало провал своих военных сильным ветром, который сбил ракету «Джавелина» с курса, и решетчатыми экранами, которые были установлены на башне Т-64. В то же время авторы The Drive выразили уверенность в том, что украинские военные не могут нормально управлять ПТРК, который «при определенных условиях действительно будет способен пробить броню».

 
ВСУ действительно слабо подготовлены для использования «Джавелина», но это лишь одна из причин их фиаско. Об этом рассказал бывший офицер спецназа, участник Афганской войны, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.
 

«Американцы поставляют украинцам «Джавелины», которые им самим не нужны. Это комплексы старого поколения – 1960-1970-х годов», – пояснил эксперт.

 
По словам Матвийчука, старые американские ПТРК имеют массу недостатков и по наведению, и по бронепробиваемости. У этих «Джавелинов» эквивалент брони всего лишь 950 мм. В то же время танк Т-64 имеет мощную композитную броню, технология которой до сих пор актуальна.
 

«Американские комплексы делали для уничтожения Т-62, Т-54. Пробить броню современных танков для них достаточно проблематично», – добавил полковник в отставке.

 
«Джавелин» слишком разрекламирован, уверен эксперт, но на самом деле его реклама сильно преувеличена.
 
Напомним, в ноябре на Украине заявили о первом применении американского противотанкового ракетного комплекса «Javelin» в ходе боевых действий в Донбассе.
 
Также ранее генеральный директор ЦНИИ «Прометей» Алексей Орыщенко раскрыл секрет советского танка Т-34, который «ума не хватило» повторить в фашистской Германии.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.