Военный эксперт назвал единственный способ усмирить США и НАТО

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о единственном способе заставить Вашингтон принять предложения Москвы по гарантиям безопасности.

 
В Женеве состоялось три раунда переговоров между Россией, США, НАТО и ОБСЕ по предложениям о гарантиях безопасности, выдвинутых Москвой в декабре 2021 года. Однако в ходе встреч каких-либо договоренностей достичь так и не удалось.
 
Константин Сивков рассказал о единственном способе заставить Вашингтон принять предложения Москвы. По его мнению, США и НАТО не могут просто согласиться с российской инициативой, поскольку в этом случае потеряют лицо, признав тяжелейшее военное и геополитическое поражение.
 

«С одной стороны, Запад прекрасно понимает, что дальнейшее давление на Россию недопустимо. С другой стороны, он не может отказаться от своей экспансии. Идут переговоры, предпринимаются попытки как-то смягчить ситуацию», — пояснил Сивков, — пишет «newsua.ru«.

 
Как говорит эксперт, стратегия США и НАТО будет сводиться к попыткам склонить Россию к более мягким условиям. Сивков отметил, что за последние годы США потерпели несколько громких и очень болезненных поражений, и поэтому Вашингтон опасается, что новая капитуляция еще больше ослабит его влияние. Именно поэтому Россия должна предпринять нестандартный ход, сделать так, чтобы Вашингтону было некуда деваться, и в то же время он мог оправдать свое отступление.

 

«Что это может быть? Первое: создание российско-китайского военного блока или по крайней мере начало переговоров об этом. Второе: развертывание военно-политического блока в странах Латинской Америки. Также возможны переговоры с Ираном, Северной Кореей. То есть на ось Москва-Пекин добавляется Тегеран и Пхеньян. Эти действия могут заставить, помочь им пойти на уступки. Им ведь тоже нельзя терять лицо», — отметил Сивков.

 
Также существуют и военно-технические решения. Сивков отметил, что речь может идти об оснащении новейших образцов российского оружия термоядерными зарядами.
 

«С военно-технической точки зрения, это может быть принятие решения или заявление о готовности оснастить термоядерными боеприпасами моноблочные боевые части «Сармата» и торпеды «Посейдон», способных вызвать геофизические разрушения на территории США. Речь идет даже не о создании, а только о заявлении, о намерениях. Это должны быть неординарные действия. Они смогут заставить американцев сесть за стол переговоров, к тому же оправдать их. Простое наращивание войск ничего не даст», — заключил эксперт.

 
Напомним, ранее военный и политический аналитик Константин Сивков указал на конечный пункт остановки армии России в случае наступления ВСУ на республики Донбасса.
 
Также ранее Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «TOPINFORM» объяснил, какой сигнал должны послать России паникующие США.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.