Кедми пояснил, кто на самом деле ведет переговоры с РФ со стороны США

Военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию «Народные Новости» пояснил, кто на самом деле ведет переговоры с Россией со стороны США.

 
Накануне военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию «Народные Новости» рассказал о том, кто на самом деле отвечает в США за переговорный процесс с Россией по вопросу взаимной безопасности.

 
Уклончивый ответ замглавы МИД РФ Сергея Рябков на вопрос о возможном появлении российского ударного вооружения на Кубе или в Венесуэле спровоцировал настоящую истерику на Западе. Американские военные эксперты всерьез встревожены тем фактом, что Москва допускает подобный вариант развития событий, отмечая, что размещение имеющихся у России ракет «на заднем дворе» США представляют огромную угрозу для Вашингтона.
 
Подобные опасения не лишены смысла, заявил израильский эксперт Яков Кедми в интервью «Народным Новостям». Проблема Соединенных Штатов в плане обороноспособности, по его словам, заключается в отсутствии систем ПРО-ПВО на южном направлении.
 
А это значит, что перехватить ракеты, выпущенные с территории Кубы и Венесуэлы, американцам просто нечем. Однако на текущий момент руководство РФ не принимало соответствующего решения, что позволяет Вашингтону решить этот вопрос в рамках переговорного процесса. И здесь все не столь однозначно, как кажется на первый взгляд.
 

«В США в одну игру играет пропагандистская машина. В первую очередь госсекретарь Блинкен и все министерство иностранных дел (Госдеп). Настоящие переговоры ведет председатель совета безопасности Салливан и его команда. А они реагируют совсем в другом ключе», – пояснил Кедми.

 
Резюмируя, специалист добавил, что американцы пытаются найти выход из непростой для себя ситуации, рассматривая разные варианты развития событий. В частности, звучат предложения о вводе моратория на принятие новых членов в НАТО и ограничений на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми озвучил три сценария контрнаступления военных сил ДНР и ЛНР на Украину после нападения ВСУ.
 
Также ранее Яков Кедми указал на серьезную ошибку США на саммите в Женеве, которые не воспринимают заявления представителей Москвы всерьез.
 
Кроме того, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в последней беседе с изданием «Общественная служба новостей» пояснил, почему у России нет нужды воевать с Украиной.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *