В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о референдуме на Украине

В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о проведении всеукраинского референдума по статусу Донецкой и Луганской народных республик и Крыму.

 

Украина — это суверенное государство, которое может иметь свои внутригосударственные процедуры, но есть и переговоры, которые Москва хотела бы видеть более содержательными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Владимира Зеленского о проведении всеукраинского референдума по статусу Донецкой и Луганской народных республик и Крыму, — сообщает издание РИА.

 

Ранее Зеленский заявил, что окончательно вопросы компромиссов на переговорах с Россией по гарантиям безопасности и по ДНР, ЛНР и Крыму должен решать всеукраинский референдум.
 

«Украина — это суверенное государство, и какие-то внутригосударственные процедуры там должны быть. Но помимо этого есть те субстанции, которые находятся на столе переговоров двух делегаций. Я не могу вторгаться в детали этих субстанций. Убеждены, что в настоящий момент вынесение их на публику может только повредить переговорному процессу, который и так идет гораздо медленней и менее содержательно, чем нам хотелось бы», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, как в Кремле отнеслись бы к такой перспективе.

 

На уточняющий вопрос, если референдум пройдет уже после того, как будет сформирован пакет предложений, который стороны будут готовы представить публике, Песков сказал, что «это связано с целым набором параметров», которые могут и должны обсуждаться переговорными командами стран.
 

«Наша переговорная команда имеет полные полномочия, имеет необходимую экспертизу, имеет необходимую политическую волю главы государства. Далее — очередь за нашими украинскими визави», — добавил он.

 
Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском» рассказал о судьбе Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.