Политолог описал три наиболее возможных варианта будущего устройства Украины

Российский политолог Геворг Мирзаян детально описал три варианта устройства Украины в перспективе по программе-максимум, программе-оптимум, и минимум.

 

Если у России хватит ресурсов и времени, чтобы занять всю Украину, она останется единой страной. А если нет или сопротивление будет слишком большим, то всё решится, исходя из конкретной ситуации. Вариантов теоретически три, но в действительности уже только два.

 
Есть программа-максимум, программа-оптимум, программа-минимум. Программа-максимум – это федерализация Украины. Это воссоздание Украины как единого государства, без Крыма, и создание на этой территории федерации, где будет соответствующее законодательство, которое обеспечит широкие права регионам и даст нейтральный статус этому государству, — считает политолог Геворг Мирзаян.
 
И, естественно, денацификация. Это вариант А, включающий и ЛНР, и ДНР, которые войдут в состав этого государства, чтобы создать правильный и нужный электоральный баланс, и Западную Украину.

 
Вариант второй, оптимальный и, наверное, самый реализуемый. И как мне кажется, самый правильный – вариант создания Новороссии. То есть, грубо говоря, мы берём те регионы, которые пророссийские или близки к пророссийским: Центр, Юго-Восток, Восток. Западная Украина пусть остаётся в качестве бандеровской резервации. А условная Новороссия формально станет независимой и через какое-то время войдёт в состав России.
 
Это, мне кажется, правильный вариант, но у него есть, конечно, два больших минуса. Минус первый – мы оставляем рядом с нашими границами бандеровский заповедник, хотя это уже будут, скорее, проблемы Польши, а не наши проблемы. Второй минус – это то, что на территории этого бандеровского заповедника будут газовые хранилища и атомная электростанция. И если с газохранилищами ещё, в принципе, можно как-то вопрос решить, то с электростанцией атомной непонятно, чего делать. Там, конечно, должна быть серьёзная охрана, в том числе наша. Иначе это будет ядерный шантаж.
 
И есть вариант третий. Программа-минимум – это когда Россия освобождает территорию ЛНР, ДНР, а также создаёт себе сухопутный коридор в Приднестровье через Одессу, обеспечивает свободный доступ к днепровской воде для заполнения Северо-Крымского канала. Это программа-минимум. По всей видимости, программы-минимум уже не будет, мы уже перешли её, мы сейчас находимся на стадии программы-оптимум с возможным выходом на программу-максимум. Что в итоге будет – посмотрим.
 
Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском» рассказал о судьбе Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши».

 
Источник: «Царьград«.

 

 
 

 

Комментарии к “Политолог описал три наиболее возможных варианта будущего устройства Украины

  1. Будет четвёртый вариант, сидите тихо, никуда не выходите, мы придём, вас освободим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.