«Трижды наплевать»: Военный эксперт назвал единственный путь для боевиков с «Азовстали»

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал «единственный путь» для украинских националистов с мариупольского завода «Азовсталь».


 
Накануне военный эксперт Игорь Коротченко высказался по поводу ситуации с заблокированными на «Азовстали» в Мариуполе бойцов ВСУ.
 
По словам эксперта, боевики не должны покинуть территорию завода. Коротченко отметил, что у националистов два пути: стать либо военнопленными, либо быть уничтоженными при попытке прорыва.
 

«Все должны сдаться на месте, выйти по гуманитарному коридору и дальше стать военнопленными. Разоружаться где-то, ехать в Турцию — глупость. Эти люди не должны покинуть территорию “Азовстали”, стать либо военнопленными, либо быть уничтоженными при попытке прорыва. Но с территории “Азовстали” никто не должен выйти кроме гражданских лиц, которые там, возможно, есть. Только беженцы или гражданское население после соответствующей проверки, фильтрации. Что касается украинских военнослужащих — у них только один путь — военнопленные», — заявил он.

 
Эксперт добавил, что желания украинских военных никого не должны волновать и уж тем более никто не станет эвакуировать их в Турцию.
 

«Что касается их желаний, извините, трижды наплевать. Это — военные преступники. С каждым будут разбираться отдельно в статусе военнопленных, если речь идет о гражданах Украины. Ни о какой эвакуации — в Турцию или куда-то еще, не может быть и речи», — заключил Коротченко.

 
Напомним, ранее политический, общественный аналитик Юрий Подоляка в очередном видеоразборе военной обстановки на Украине рассказал о необходимом сейчас действии в отношении солдат ВСУ по всему фронту.
 
Также ранее российский военный аналитик Игорь Коротченко в своем авторском Telegram-канале рассказал, какой ответ может дать Москва на попытку глобальной блокады России со стороны Запада.
 
Источник: «osnmedia.ru«.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.