Ищенко объяснил, почему план Польши по поглощению Украины провалился

Политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на Rutube-канале «Украина.ру» объяснил, почему план Польши по поглощению Украины провалился.

 

Польша вынуждена пересматривать планы по экспансии в западные регионы Украины из-за поражений ВСУ в Донбассе. Об этом накануне заявил политолог Ростислав Ищенко.

 
По мнению эксперта, Варшава близка к началу полноценной кампании на Украине под предлогом помощи киевскому режиму. Однако Ищенко серьезно сомневается, что Польша пойдет на этот шаг. Причиной он называет поражения ВСУ в восточных и южных регионах страны, в первую очередь в Донбассе, где сосредоточены основные украинские силы. Это срывает изначальный план Польши – бороться с РФ руками украинцев.

 

«Сейчас сыпется армия Зеленского в Донбассе, и не факт, что он сумеет восстановить ее боеспособность где-нибудь на линии Днепра. А поляки собирались на Украине, вопреки американскому мнению, тоже воевать руками украинцев. Они собирались занять тыловые районы, обеспечить Зеленскому возможность перебросить части с Западной Украины, но сами воевать не собирались», – объяснил Ищенко.

 

Провал киевских сил создает ситуацию, в которой Польша останется на Украине один на один с Россией, отмечает эксперт. По его мнению, это является худшим кошмаром для Варшавы. Если бы речь о вводе сил на Украину шла несколько недель назад, когда киевские войска относительно держались в Донбассе, поляки, вероятно, пошли бы на это, но сегодня картина принципиально иная, и воплощение в жизнь указанного плана сопряжено с колоссальными рисками для Польши.

 

«Сейчас они находятся в ситуации, когда украинская армия может просто перестать существовать и они окажутся один на один с Россией. Для них это очень большой риск. Они, конечно, хотят и рвутся, но я не уверен, что они реализуют свои желания до конца», – заявил Ищенко на Rutube-канале «Украина.ру».

 

Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко объяснил, почему Польша решила повременить с прямым вмешательством на Украине.
 
Также ранее польский политолог Якуб Корейба в беседе со СМИ предупредил о возможности Варшавы осуществить «блокаду российских сил в Калининграде».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.