Военный эксперт объяснил, какой урон могут причинить Крымскому мосту системы «HIMARS»

Военный специалист, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с «МК» объяснил, какой урон могут причинить Крымскому мосту американские системы «HIMARS».

 
Киевский режим все более активно работает над созданием информационного поля на фоне обострения ситуации для ВСУ на донецком направлении. Любимой темой для Украины в последнее время стал Крымский мост, в адрес этого объекта гражданской инфраструктуры все чаще и громче звучат угрозы из Киева.
 
На Украине выбрали Крымский мост в качестве мишени и обещают при появлении технических возможностей атаковать путепровод. В Киеве не скрывают намерения задействовать для атаки американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Так ли опасны для Крыма хваленые американские РСЗО? На этот вопрос в беседе с «Московским Комсомольцем» ответил военный специалист, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.
 
Он заверил, что украинская военная авиация не страшна Крыму – ее попросту ликвидирует истребители или ЗРК. А вот с системами HIMARS все не так просто. РСЗО активно применялись в Сирии и российские ЗРК успешно с ними справлялись.

 

«Поэтому должна быть организована традиционная защита — много эшелонированная система ПВО. На дальних подступах должны действовать С-300 ПМ2, С-300 В4, на ближнем радиусу — комплексы «Панцирь С», «Тор М2», «Бук М2», «Бук М3», — пояснил Кнутов, отметив, что этого вооружения будет достаточно, чтобы нейтрализовать удар HIMARS.

 
Главная проблема заключается в том, что атака может быть массированной и с одного направления. С подобной ситуацией пришлось столкнуться в Новой Каховке, когда киевские силовики атаковали массированно, задействовав в качестве отвлекающих ракет снаряды типа «Смерч», а в конце они использовали HIMARS.
 
Комментируя вопрос причинения гипотетического урона Крымскому мосту в результате возможной атаки РСЗО США, Кнутов констатировал, что разрушить его у ВСУ не выйдет.
 

«Там очень мощные опоры, способные выдержать таран баржи или грузового судна. Само дорожное полотно, конечно, может быть повреждено, но оно быстро ремонтируется — несколько дней, максимум неделю. Речь больше будет идти о политическом характере, — отметил Кнутов.

 
Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков в беседе с изданием «Украина.ru» указал на эффективный ход России против разведданных американских спутников.
 
Также ранее директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию «Украина.ру» назвал главное условие отказа Запада от поддержки Украины.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.