«Херсонский гамбит»: Хитрый маневр ВСУ может доставить проблемы ВС России

Журналисты информационного издания «Репортер» рассказали о «херсонском гамбите» ВСУ, который может доставить некоторые проблемы ВС России.

 
Попытки Киева начать контрнаступление на Херсонском направлении обернуться для ВСУ серьезным поражением, несмотря на продуманную стратегию так называемого «Херсонского гамбита».
 
К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер». Авторы материала подробно рассказали о возможных тактических приемах ВСУ на фронте, а также объяснили, какой хитрый маневр ВСУ может доставить много проблем ВС РФ.
 
Обозреватели «Репортера» в первую очередь предположили, что Киев действительно собирается начать контрнаступление на Херсонском направлении, несмотря на тяжелое положение ВСУ в данном регионе. Украинская армия может воспользоваться тактикой «Херсонского гамбита», пожертвовав основными частями военнослужащих для закрепления в пригородах города. Такие меры, вероятнее всего, обернутся для Киева тяжелым поражением, поскольку наступление завершится полным разгромом украинских позиций артиллерийским огнем Вооруженных сил России.

 
Журналисты также отметили, что ВСУ могут воспользоваться другим хитрым маневром, заявляя о начале наступления на Херсон. Так, Киев действительно способен попытаться реализовать контрнаступление в регионе, чтобы отвлечь Россию от обороны на других направления. Такое обманное решение может доставить ВС РФ много проблем. Все дело в том, что этот маневр позволит ВСУ выйти на границу с Курской областью и начать захватывать российские населенные пункты, с целью захода в тыл к российской группировке.
 

«Украинские войска могут перейти границу и двинуться в сторону Курска, где нет никаких укрепрайонов за ненадобностью, занимая один населенный пункт за другим. Там они могут развернуться на юг и выйти в тыл российской группировки под Харьковом», — объяснили авторы материала.

 
Такой хитрый маневр позволит ВСУ добиться определенного успеха в регионе, но вряд ли принесет стратегическое преимущество. Вероятнее всего, подразделения украинской армии будут быстро выбиты с российской территории, а такая выходка Киева лишь спровоцирует Москву на расширение границ специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
 
Напомним, ранее президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с изданием «Украина.ру» предположил, чем закончится спецоперация России на Украине.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.