Кедми: Россия имеет оружие, позволяющее ей обойтись без ядерных ракет

Военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ рассказал об оружии на вооружении ВС России, позволяющее «обойтись без ядерных ракет».

 

Россия обладает вооружением, позволяющем наносить колоссальный урон без применения ядерных ракет. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
 

По словам эксперта, ядерное оружие становится все более совершенным и эффективным. Современные ракеты такого типа, имеющиеся у России, а также создаваемые США и Китаем, позволяют применять ядерный арсенал во многих ситуациях, где до этого использование таких вооружений представлялось немыслимым. В первую очередь речь идет о маломощных ядерных зарядах, которые можно устанавливать на тактические ракеты и использовать для самых разных установок вплоть до танковых орудий и гаубиц.

 

Из этого Кедми делает вывод, что о провале ядерного сдерживания рассуждают только люди, не знающие о современном ядерном оружии. При этом у России есть системы, позволяющие наносить колоссальный ущерб без радиационных последствий. Главным образом это относится к гиперзвуковым вооружениям – системы такого типа сегодня есть только у РФ, которая уже демонстрировала их возможности на практике.

 

«Сегодня можно не пользоваться частью ядерных зарядов. «Кинжал» равнозначен серьезному ядерному заряду по своей убойной силе, по наносимым разрушениям из-за кинетической энергии. То же самое и «Авангард», но в случае с ним жалко использовать только кинетическую энергию – можно еще доложить немножко. Гиперзвуковое оружие обладает такой кинетической энергией, которая позволяет делать что угодно. Если с «Сармата» сверху запускать не ракеты, а металлический стержень, и он попадет в авианосец, корабль расколется надвое. Обладание оружием с высокой кинетической энергией вносит разнообразие в применение видов вооружений, по эффекту равных ядерному, но без радиации», — сказал Кедми в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

 

Военные эксперты считают, что гиперзвуковое оружие обнуляет численное превосходство НАТО над Россией, так как позволяет уничтожать большие скопления сил противника на большом расстоянии. Попытки США создать свои гиперзвуковые системы пока не дают результата, а высокопоставленные военные из Пентагона открыто призывают Вашингтон срочно ликвидировать данное отставание.
 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия-1» рассказал об «основном вопросе» к которому вернутся после окончания «эпопеи с Украиной».
 
Также ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскрыл фатальный для США план России по Украине.

 

Источник: «Экономика Сегодня«.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *