«Ой, как нехорошо получилось»: Захарова прокомментировала штраф для канала «Дождь»* в Латвии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала штраф для канала «Дождь»* в Латвии.
 

Мария Захарова, комментируя решение о штрафе в Латвии для телеканала «Дождь»*, заявила, что «предателей нигде не любят».

 

Ранее в пятницу глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш сообщил, что работающий в стране телеканал «Дождь»* оштрафован на 10 тысяч евро за демонстрацию карты, где Крым изображен в составе РФ, по его словам, после следующего нарушения лицензию телеканала в стране аннулируют. Как сообщил Аболиньш, это уже второе «серьезное нарушение» телеканала за последние месяцы.

 

«Не выручили и подписанные сотрудниками Дождя* бумажки о лояльности местным спецслужбам? Запомните, предателей нигде не любят», — написала Захарова в своем канале в Telegram.

 

Представитель МИД отметила, что «Дождю»* не помогла «сдача» ведущего Алексея Коростелева (его уволили с канала после слов в эфире о помощи российским военнослужащим), не помогло размещение «гей-символики», — сообщает издание РИА Новости.

 

Она также добавила, что коллеги Коростелева его «слили»: «Супруга главного редактора Дождя*, она же главная по новостям на канале, Екатерина Котрикадзе** сдавленным голосом сообщила в эфире, что журналист Коростелев позволил мнение, которое могло создать двойственное ощущение о позиции канала. Интересно, да? Оказывается, у всего канала есть одно мнение, которого обязан придерживаться каждый корреспондент».
 

 

«Ой, как нехорошо получилось. Ждём приступ биполярочки у ПАСЕ и ОБСЕ», — также написала Захарова.

 

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале остроумно высмеяла новый логотип телеканала «Дождь*».

 

* СМИ, выполняющее функции иноагента
 

** Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *