Newsweek: Россия развернула непобедимое «оружие Владимира Путина»

Автор издания «Newsweek» Халеда Рахман рассказал о развёртывании Россией непобедимого «оружия Владимира Путина».

 

Россия активно разворачивает новейшую боевую систему «Авангард», имеющую репутацию непобедимого оружия, пишет Халеда Рахман для издания Newsweek.
 

«Авангард» был одним из нескольких передовых систем вооружений, о которых Владимир Путин объявил в марте 2018 года. Этот комплекс способен летать со скоростью в 27 раз выше скорости звука, и его невозможно перехватить», — говорится в публикации.

 

Автор напоминает, что, представляя «Авангард», российский лидер рассказал о способности системы совершать резкие маневры на пути к цели, что делает ее неуязвимой для противовоздушной и противоракетной обороны.
 

По мнению аналитиков, на которых ссылается Рахман, дальность действия «Авангарда» составляет более 6000 км., комплекс может нести ядерную или обычную боевую нагрузку. Также он может пролететь над Антарктидой и приблизиться к США с юга. «Авангард» предназначен для проникновения в систему американской противоракетной обороны и ударов по критически важным целям, заключается в статье.

 

На прошлой неделе российское Минобороны заявило, что второй полк «Авангардов» заступил на боевое дежурство в Оренбургской дивизии Ракетных войск стратегического назначения, — сообщает издание «РИА Новости».

 

Комплекс «Авангард» состоит из межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ и гиперзвукового планирующего крылатого блока, который может совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, развивая скорость до 28 Маха (примерно 7,5 километра в секунду). Первый полк этих комплексов заступил на боевое дежурство в декабре 2019 года.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *