Хазин озвучил последнюю надежду проигрывающего Запада против Путина

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил последнюю надежду проигрывающего Запада против президента России Владимира Путина.

 

США и их союзники вынуждены спешить в борьбе с Россией, но у них осталась всего одна надежда на успех. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.
 
Главной проблемой коллективного Запада является утрата инструмента контроля над миром, который «сломался» еще в 2008 году, утверждает эксперт. Из-за финансово-экономической ситуации Вашингтон, Брюссель и Лондон вынуждены принимать достаточно быстрые решения в противостоянии с Россией. По словам Хазина, РФ обладает мощным козырем в виде временного ресурса, которого нет у западных стран с их рассыпающейся системой.

 

«У нас есть колоссальное преимущество перед Западом: мы можем себе позволить ждать больше, чем они. Я каждую неделю пишу макроэкономические обзоры и вижу цифры. Если смотреть каждый день, то видно, что никакого улучшения в экономике на Западе нет. У них чуть-чуть улучшилась ситуация с инфляцией, и они об этом везде пишут. Но нигде не пишут, например, что у них резко упал объем розничных продаж – а это очень важный показатель мироощущения людей. И по этой причине они хотят идти на переговоры», — сказал Хазин.

 

Надежды Запада на успех в противостоянии с Россией связаны с двумя факторами, утверждает экономист. В первую очередь ставка делается на компрадорские элиты и «сбежавших», которые сегодня работают по четким инструкциям. Идеальным для США сценарием, как отмечает Хазин, является «сдача» России ее же элитами по аналогии с «перестроечным» советским руководством, — пишет издание «Экономика Сегодня».
 

«У них есть две надежды, причем одну из них они использовали неоднократно. Первая – подкупить часть элиты государства-противника, чтобы она сдала свою страну, как это сделал Горбачев в 1989 году. Мы хорошо видим, как это происходит: все инструкции, которые они выдают сбежавшим, более-менее известны. Что они хотят, как хотят, основная цель – скинуть Путина по вполне понятной причине», — объяснил Хазин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Вторая надежда Запада была связана с обрушением российской экономики под санкциями, отмечает эксперт. За время спецоперации на Украине этого не произошло, и никто в США и Европе не понимает, почему. По словам Хазина, это связано с неспособностью западной экономической модели объяснять реальность.
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в интервью бывшему американскому морпеху-разведчику, а ныне колумнисту Скотту Риттеру поставил Запад в тупик вопросом о российской экономике.
 
Также ранее политолог Александр Лосев в прямом эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о фатальном просчете США относительно России, который не позволит Вашингтону победить.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *