Кедми прямо озвучил отношение Белоруссии и Сербии к России

Военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» прямо озвучил отношение Белоруссии и Сербии к России.

 

Белоруссия, Сербия и Китай ориентируются на Россию, пока она проявляет силу. В обратной ситуации эти страны изменят политику, считает израильский эксперт Яков Кедми.
 
Президенты Белоруссии и Сербии в первую очередь ориентируются на потребности и интересы собственных стран, указывает аналитик. По словам Кедми, у Москвы не должно быть иллюзий относительно готовности Александра Лукашенко или Александра Вучича жертвовать белорусскими либо сербскими интересами ради РФ. Чтобы отношения с Минском и Белградом сохранялись на нынешнем уровне и развивались в пользу России, она должна проявлять и демонстрировать свою мощь. В противном случае, как считает эксперт, страны будут опасаться делать ставку на РФ.

 

«»Батька» заботится о своей стране, и делает это великолепно, исходя из своих возможностей и опасностей. Не надо ему мешать. Когда Россия будет сильной, и на нее можно будет положиться, отношения с Белоруссией будут еще крепче. А если РФ проявит слабость, что вы от него хотите? То же самое касается Сербии. Ее президент говорит: «А что мне остается делать? На кого мне положиться?»» — сказал Кедми.

 

Другим условием для внешней поддержки эксперт считает последовательность российской политики. Страна должна следовать намеченному и заявленному курсу, а не допускать расхождения между словами и реальными действиями, уверен Кедми. Помимо Белоруссии и Сербии, в сильной России заинтересован Китай, чьи политики и компании вряд ли захотят работать со слабой и непоследовательной страной, — пишет издание «Экономика Сегодня».
 

«Если вы хотите, чтобы другие страны, как Белоруссия, Китай и Сербия, оказывали вам поддержку, будьте сильными и последовательными. Сильной России все помогут. Слабой России никто помогать никогда не будет», — предупредил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Президент России Владимир Путин 19 декабря посетил Минск, где встретился с Лукашенко. В ходе переговоров белорусский лидер признался, что его страна не способна отстоять свой суверенитет без РФ, и это проявилось в ситуации с массовыми беспорядками 2020 года. Путин, в свою очередь, назвал Белоруссию не просто добрым соседом, но и близким союзником России.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскрыл истинные планы Китая относительно украинского кризиса.
 
Также ранее Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, что стоит за намерением США допустить Россию к Олимпиаде-2024 без национального флага.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *