«Контроля больше нет»: Хазин озвучил главную проблему Запада в борьбе с Россией

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в программе «Полный контакт» на «Соловьев LIVE» озвучил главную проблему Запада в борьбе с Россией.

 

Запад надеялся, что может контролировать Россию через чиновников и элиты, но уходящий год показал провал этой ставки. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.
 
После начала спецоперации на Украине США и Европа сделали ставку на российские элиты, представителей которых считали прозападными. По мнению Хазина, Вашингтон, Лондон и Брюссель жестоко просчитались. Выяснилось, что, несмотря на любовь к западной жизни и благам, чиновники и миллиардеры РФ не готовы ставить на кон имеющееся у них внутри страны. Экономист назвал это основной проблемой и ключевым фиаско внешних противников России.

 

«Даже если они очень любят Запад, это все равно не повод лишаться своего места. Это, собственно, главная проблема, с которой столкнулся Запад. Он обнаружил, что у нас слишком большое количество людей, для которых внутренние интересы оказались важнее внешних. То, чего нет, например, на Украине – хотя и там в 2000-е годы у Запада много чего не получалось», — сказал Хазин.

 

После распада СССР у власти в России оказались люди, готовые выполнять любые распоряжения Запада, напомнил эксперт. В США и Европе рассчитывали, что подобные настроения царят среди российских чиновников до сих пор, но в критически важный момент пришло осознание ошибки. Сегодня, как утверждает Хазин, приоритетом элит и людей из госаппарата РФ является не внешний контур, а внутренние дела и интересы страны, — сообщает издание «Экономика Сегодня».
 

«Запад обнаружил, что то, что они считали системой тотального контроля в 1990-е годы, больше не работает. И людей, готовых реально осуществлять этот контроль – первая гайдаровская команда, первая чубайсовская команда – уже практически не осталось. В 1990-е годы было так: Запад сказал «надо» – тут же все отвечают: «Есть». Совершенно не думая ни о своих интересах, ни о чем другом. Сегодня большая часть чиновников отдает предпочтение внутренним интересам над внешними. При этом они используют – в силу полного отсутствия альтернативы – либеральные лекала», — сказал Хазин в программе «Полный контакт» на «Соловьев LIVE».

 

Доминирование либеральной идеологии, особенно в финансово-экономическом блоке, провоцирует проблемы, уверен эксперт. Хазин связывает с данным явлением продолжение оттока из России больших капиталов во время спецоперации.
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» заявил об ударном окончании года президентом России Владимиром Путиным.
 
Также ранее Михаил Хазин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил последнюю надежду проигрывающего Запада против президента России Владимира Путина.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *