Тайна «Северного потока – 2»: Признание Меркель о строительстве проекта расставило все на свои места

Журналисты издания «Царьград» проанализировали недавнее интервью экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, оценив её необычное признание о смысле строительства «Северного потока-2».

 
Газопровод «Северный поток – 2» был необходим Германии не для реализации поставок российского природного газа, а в качестве внешнеполитического инструмента, направленного против России в украинском кризисе.
 
К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала подробно проанализировали недавнее интервью экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, а также по достоинству оценили ее необычное признание о смысле строительства энергетического проекта.
 

Ранее Ангела Меркель в интервью призналась, что решение о начале строительства газопровода «Северный поток – 2» было определенным внешнеполитическим ходом Берлина. Все дело в том, что немецкие власти опасались, что отказ от проекта мог привести к конфликту с Россией и срыву Минских соглашений. Тем самым экс-канцлер раскрыла тайну «Северного потока – 2».
 
Обозреватели «Царьграда» обратили внимание, что признание Меркель о строительстве проекта расставило все на свои места. Берлин согласился на реализацию «Северного потока – 2» только ради того, чтобы реализовать собственные внешнеполитические планы, связанные с Минскими соглашениями. Строительство газопровода фактически являлось отвлекающим фактором, благодаря которому Украина, нарушая пункты «Минска», готовилась к дальнейшему противостоянию с Россией.
 

«Меркель связала решение одобрить «Северный поток – 2» не столько с нуждами немецкой промышленности, сколько с Минскими соглашениями. Поскольку мы уже знаем для чего эти соглашения были нужны Германии, она признала тем самым расчет на то, что желающая реализации данного международного проекта Россия будет покорно мириться с нарушениями Минских соглашений Киевом и попустительством этому со стороны Запада», — резюмировали авторы материала.

 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил, почему Россия никогда не взорвет газопроводы в Великобританию.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *