Американский разведчик Риттер восхитился жестким ответом Путина на удар Запада

Офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер в статье для «Global Times» восхитился жестким ответом президента России Владимира Путина на удар Запада.

 

Владимир Путин сумел противостоять попыткам Запада надавить на Москву во время украинского кризиса, написал офицер разведки американской морской пехоты в отставке Скотт Риттер в статье для Global Times.
 

«Отказ России преклонить колено и ее восстание против Запада стало сигналом для всего мира о том, что США и ЕС больше не способны применять санкции в качестве угрозы для достижения своих целей», — отметил он.

 

По словам военного, НАТО использует украинцев для ведения прокси войны с Россией. Альянс тренирует бойцов ВСУ, оснащает их тяжелой техникой стоимостью в десятки миллиардов долларов, а также снабжает их разведывательными данными, — пишет издание «РИА Новости».
 

Помимо прочего, Запад пытался ослабить Москву, введя против нее санкции, однако эти попытки не увенчались успехом. Результатом антироссийской политики стало экономическое ослабление Европы, а гегемония США уступила место многополярности при растущей роли БРИКС, подчеркнул Риттер.
 

«Происходит радикальная геополитическая трансформация от американского доминирования к многополярности. И это происходит из-за украинского конфликта», — подытожил он.

 

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» заявил об ударном окончании года президентом России Владимиром Путиным.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *