«Tencent»: США признали неудобную правду об Украине

Авторы китайского издания «Tencent» рассказали, что в США признали неудобную правду об Украине после неутешительных данных разведки.

 

США отказались передать Украине танки M1 Abrams после неутешительных данных разведки. Об этом пишет китайское издание Tencent.
 
Вопрос, предавать ли танки Украине, стал ключевым на встрече представителей НАТО на американской авиабазе Рамштайн в Германии. Некоторые члены Альянса упрекнули Берлин в том, что он отказывается отправить Leopard 2 Киеву. Канцлер ФРГ Олаф Шольц парировал тем, что Германия не станет передавать эту технику, пока США не отправят свои танки M1 Abrams украинским войскам.
 
В итоге американские власти заявили, что отказываются поставлять Abrams, сославшись на проблемы логистики. Как подчеркивают китайские аналитики, на самом деле у Вашингтона гораздо больше причин не давать тяжелые танки ВСУ.

 
Во-первых, США, как и Германия, опасаются ответной реакции со стороны России. Во-вторых, Abrams – сложная и дорогая машина, управление которой доверяют только профессионалам, коих в числе украинской армии нет. Сформировать и обучить экипажи тоже быстро не получится. Однако ключевая причина заключается в том, что Вашингтон не верит в победу Киева, поэтому рисковать своей самой ценной техникой нет никакого смысла.
 

«США не верят, что Украина добьется окончательной победы, и знают, что страна может только оказывать России сопротивление. Разведка американцев знает Украину лучше самих украинцев. Знает она и о ситуации на поле боя», – говорится в статье.

 
Вашингтон старается тщательно рассчитать, сколько денег он потратит на очередной пакет военной помощи, и какой эффект это окажет на отношения с Россией. Похоже, Берлин воспользовался ситуацией, чтобы отвести от себя критику и поставить США в неловкое положение, заметили эксперты.
 

«Германия раскусила Соединенные Штаты: они надеются, что их союзники окажут больше помощи Украине, чтобы сами Штаты не испытывали давления. Грубо говоря, хотят тратить меньше сил и денег, но другие союзники по НАТО это очень четко видят», – сказано в публикации.

 
Напомним, ранее американское издание The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации президента США сообщило о тайном визите главы ЦРУ в Киев после которого Зеленскому только «остается ждать конца».

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *